Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 сентября 2017

«Зенит» намерен вернуть Андрея Аршавина и расстаться с 7 игроками

Новый спортивный директор Константин Сарсания предпринимает первые шаги, чтобы вернуть петербургскому клубу титулы и аншлаги на домашней арене

Петербургский «Зенит» начал переговоры о возвращении в клуб Андрея Аршавина, который сейчас играет в алмаатинском «Кайрате», и в то же время готовится расстаться с 7 игроками, не оправдавшими возложенных на них надежд.

Новый спортивный директор Константин Сарсания, вернувшись в «Зенит» и получив власть, завёл блог на клубном сайте и открыл сезон охоты за игроками, которые вернут в Питер титулы и аншлаги на домашней арене.

Среди них по плану два Андрея - защитник сборной Италии Андреа Раноккья и легенда петербургского клуба Андрей Аршавин, который сейчас играет за «Кайрат» из Алма-Аты.

Андреа Раноккья несколько раз звали в Россию, но всякий раз «купцы» оставались у разбитого корыта — масса усилий, никакого результата. Теперь Андреа 28 лет, последние полгода он провёл в аренде от «Интера» в Англии, где пытался спасти от вылета из АПЛ «Халл Сити».

«Зенит» предлагает итальянцу контракт и работу с соотечественником — Манчини. Сарсания понимает: без надёжного центра обороны никаких титулов не будет. Для России Раноккья , сыгравший 20 матчей за сборную Италии, — топ-игрок даже с учётом его медицинской карты ( в последнее время его буквально изводят травмы).

 

Манчини, покидая Россию после подписания контракта, дал понять, что хотел бы посмотреть на первом тренировочном сборе всех игроков, которые связаны с петербургским клубом контрактами. Но всех в «обойме» он не оставит: она и так слишком велика. На выход могут отправиться как минимум семеро. Это защитники Иван Новосельцев, Евгений Чернов, полузащитники Йоан Молло, Маурисио, Александр Рязанцев, вратарь Михаил Кержаков, нападающий Лука Джорджевич.

↑ Наверх