Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

«Зенит» не допустят до еврокубков

В петербургском баскетбольном клубе, запустившем билетную программу, удивлены действиями чиновников РФБ

Руководство БК «Зенит» (бывший «Триумф») начало реализовывать билеты и абонементы на игры петербургской баскетбольной команды, которую в межсезонье перевезли в город на Неве из подмосковных Люберец и которая должна открыть сезон 6 октября — матчем с чешским «Нимбурком» в Единой лиге ВТБ. Эта встреча запланирована на «Сибур-арене», что на Крестовском острове. 

По сообщению руководства клуба, матч открытия «Зенита» в этом турнире предварит грандиозное шоу, благодаря которому болельщики увидят новый баскетбольный коллектив (демонстрация состоится в 19.30, а стартовое вбрасывание мяча — в 20.00). 

Стоимость билетов — от 200 до 800 рублей. Приобрести их можно либо в клиентском офисе «Зенита» и билетных терминалах клуба, либо в день матча — в кассах «Сибур- арены». Обладателям золотых дисконтных карт «Зенит», студентам, школьникам и пенсионерам предоставляется 50-процентная скидка. А владельцам дисконтных карт «Зенит» с синим идентификатором — скидка на четверть стоимости. Ну а с условиями приобретения сезонных абонементов на баскетбол можно ознакомиться на сайте «Зенита».

Кстати, владельцы абонементов на игры футбольного «Зенита», которые действуют в этом сезоне, на первый баскетбольный матч смогут попасть бесплатно. Более того, они получат по два пригласительных квиточка на игру с «Нимбурком» — в клиентском офисе клуба.

Между тем неясно, в каких именно турнирах сможет выступить в этом сезоне «Зенит» баскетбольный. Дело в том, что руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) потребовало от европейских структур баскетбола исключить все российские клубы из еврокубков на том основании, что они якобы не прошли в РФБ процедуру «паспортизации» иностранных игроков. Стоит эта процедура по 2,5 миллиона долларов с каждого клуба, причем все они уже не допущены к розыгрышу Кубка России — этот турнир оказался фактически сорван.

↑ Наверх