Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

«Зенит» победно стартовал в чемпионате

Баскетбольная команда одолела в Красноярске «Енисей» — 102:94

Баскетболисты питерского «Зенита» одержали первую победу в новом сезоне: команда Василия Карасева одолела в Красноярске в матче Единой лиги ВТБ «Енисей» — 102:94. 

— Понятно, что первая игра в сезоне — одна из самых важных, наверное, некоторые игроки немного нервничали, все-таки состав сильно обновился, — задумался наставник сине-бело-голубых Василий Карасев.

Напомним, накануне сезона команду покинули девять исполнителей (Вальтер  Ходж, Деян Боровняк, Ди-Джей Стефанс, Камерон Джонс, Дмитрий Гордеев, Артем Кузякин, Артем Комолов, Павел Спиридонов и Дмитрий Кулагин). Пополнили «Зенит» чемпион Всемирной универсиады-2013 Павел Антипов, Дмитрий Головин, Забиан Даудэлл, Янис Тимма, Райан Тулсон, Артем Комиссаров и Антон Пушков. Фамилии новобранцев мало что говорят рядовым любителям баскетбола — за исключением силового форварда сборной Латвии Тиммы, который летом выступил на Евробаскете. Но Янис, выжатый там словно лимон, не набрал формы. 

Результативный баскетбол пошел с первых минут. При этом у хозяев получались трехочковые, а зенитовцы проваливались в обороне. Во второй четверти показалось: дело швах — 46:59.

Тут у «Зенита» разыгрались Забиан Даудэлл и Райан Тулсон, набравшие соответственно 25 и 21 очко. Под занавес третьей четверти наши уже вышли вперед — 77:76. «Енисей» растерялся и встал. 

— В атаке игра складывалась неплохо, но в защите первые две четверти сыграли безобразно — пропустили 60 очков. Главным образом я недоволен игрой один в один, — поведал Карасев. — В итоге команда показала свой характер — мы умеем побеждать.

Ну а стартовый домашний матч «Зенит» сыграет 7 октября — на «Сибур-Арене» с волгоградским «Красным Октябрем» (начало — в 20.00). По информации от руководства клуба, в продаже еще остаются 1470 билетов стоимостью от 200 до 800 рублей, а также энное количество сезонных абонементов. Приобрести их в нынешнем сезоне можно, уверяют в «Зените», с экономией в 40 процентов.

↑ Наверх