Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

«Зенит» предложил Витселю новый контракт

Полузащитник сборной Бельгии может продолжить карьеру в России

Санкт-петербургский "Зенит" предложил 27-летнему бельгийскому полузащитнику Акселю Витселю новый контракт. Сделано это было по инициативе главного тренера сине-бело-голубых Мирчи Луческу. Витсель пока не дал ответа на предложение.

- "Зенит" сейчас борется за Витселя. Это очередное предложение контракта. Петербургский клуб наверняка предлагает бельгийцу увеличение заработной платы. На весах стоит финансовая стабильность, солидный клуб, и скорее всего, Лига чемпионов в следующем году. Вторая составляющая - амбиции футболиста, который бы хотел попробовать себя в сильнейших чемпионатах Европы. Но не надо забывать, что большой контракт там ему точно не предложат, да и есть шанс, что Витсель в Европе просто не приживётся, - высказал свое мнение экс-футболист "Зенита", футбольный эксперт Алексей Стрепетов.

Напомним, в нынешнем сезоне бельгийский полузащитник провёл в составе сине-бело-голубых 10 матчей и отметился в них одним забитым голом (в ворота "Спартака"). На покупку хавбека в 2012 году было потрачено 40 миллионов евро, а контракт с ним истекает уже в конце текущего сезона. Ранее сообщалось, что уже в зимнее трансферное окно ряд английский и итальянских клубов готов сделать предложение "Зениту" по Акселю Витселю.

↑ Наверх