Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

«Зенит» признали самым популярным клубом

Такой результат исследования по России обнародовали в УЕФА

Питерский «Зенит» — самый престижный футбольный клуб в России. Именно такая информация появилась на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в которой подытожили результаты очередного рейтингового исследования популярности национальных коллективов.

Итак, согласно данным УЕФА, 24 процента россиян заявили, что их любимый клуб — «Зенит». Сколько процентов набрали другие клубы, не сообщается.

Отметим, что в рамках этого исследования были опрошены 18 тысяч европейцев разных стран в возрасте от 18 до 69 лет. При этом респонденты могли называть как клуб из своей страны, так и иностранную команду.

Кстати, по завершении 25-го тура чемпионата России именно «Зенит» лидирует не только в таблице премьер-лиги, но и в «табели о рангах» посещаемости домашних матчей — в среднем на игры сине-бело-голубых на «Петровский» приходят 18 858 болельщиков. Кроме того, у нашей команды и самая высокая заполняемость арены. Это позволяет конвертировать престиж в деньги.

— «Зенит» неплохо ведет дело в отношении развития коммерческой составляющей: объемы продажи клубной атрибутики — одни из наиболее высоких в российском футболе, если не самые высокие, — заявил корреспонденту «ВП» известный в Петербурге спортивный бизнесмен Федор Струков. — Хотя эта доля все равно намного меньше, чем в среднем в Европе, но это уже кое-что: позволяет зарабатывать и на рекламе.

↑ Наверх