Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

«Зенит» продает Халка в «Арсенал»

Сумма трансфера должна составить 26,5 миллиона фунтов стерлингов

«Зенит» договорился с «Арсеналом» о продаже Халка: бразильский нападающий сине-бело-голубых перейдет в состав лондонских «канониров», которые финишировали вторыми в минувшем чемпионате британской премьер-лиги (и завоевали «прямую путевку» в Лигу чемпионов) сразу же по завершению Кубка мира-2014. Об этом сообщил известнейший английский телекомментатор NBC и специалист по российскому футболу Майкл Стэффорд.

— Питерцы отклонили первоначальное предложение «канониров», но приняли повторное в размере 26,5 миллиона фунтов стерлингов — 32 миллиона евро, — сообщается в посте Стэффорда. — Халк пройдет медосмотр в «Арсенале» до начала чемпионата мира-2014, а по окончании мирового первенства присоединится к новому клубу.

Сам Халк, который поучаствовал в разгроме сборной Панамы (4:0) в рамках подготовки к мундиалю (он забил третий гол), не подтвердил на своей страничке в «Твиттере» эти слухи. «Поздравления всей группе (видимо, поклонников Халка в Сети — Прим. ред.), огромное спасибо за помощь в достижении моей цели, — говорится в его последних постах. — Завтра мы получим такие силы, которые нам могут дать только бразильские болельщики».

Напомним, Халк пришел в «Зенит» в 2012 году за сумму от 40 до 60 миллионов евро (разницу составили выплаты агентам). Если это — правда, руководство питерцев продешевило. Тем паче, что нашу команду возглавил португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, главным плюсом появления которого в «Зените» называли хороший контакт как раз с Халком. С другой стороны, «Зенит» сейчас будто бы хочет вернуть из московского «Динамо» Игоря Денисова, отступные которого составляют около 20 миллионов евро, а УЕФА недавно оштрафовал сине-бело-голубых за нарушение правил финансового фэйр-плей (мол, тратили больше, чем зарабатывали). Да и Денисов в свое время выступал в питерском клубе против Халка.

↑ Наверх