Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

«Зенит» сыграл вничью со «Спартаком» — 2:2

Нашу команду вновь подвел вратарь Юрий Лодыгин, зато Артем Дзюба забил красно-белым

Не зря чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев еще почти недели две назад призвал тренерский штаб команды дать Лодыгину «перезагрузку» — Юрий, которым комментаторы некогда восторгались, говоря «он тащит!», допустил очередные ляпы. 

Правда, помощник главного тренера «Зенита» Сергей Семак (Андре Виллаш-Боаш отбывает шестиматчевую дисквалификацию), по горячим следам выступил в защиту Лодыгина:

— Не знаю, что радует больше: то, что «Зенит» вырывает ничью, или то, что он допускает такие ситуации. Есть и позитивные моменты. Стоит отдать должное ребятам, которые в сложнейшей ситуации доиграли матч.

— Жизнь проверяет Лодыгина, — добавил нападающий «Зенита» Артем Дзюба, в прошлом спартаковец. — Но, конечно, злит, когда приходится отыгрываться.

Тем паче отыгрываться начиная с 6-й минуты, причем гол был создан в простой ситуации: длинный заброс мяча на Промеса, защитник выбил мяч... и Зе Луиш ударом метров с сорока поразил пустые ворота.

— Зачем Лодыгин бросился вперед? Он что, боялся, что наш защитник не попадет по мячу? — удивился комментатор Геннадий Орлов, который, принимая поздравления от «ВП», восстановился после операции.

И по второму голу «Спартака» — забитому Поповым на 70-й минуте — есть претензии к Лодыгину. Опять Юрий, признаем, «потерял ворота».

Что касается футбола в исполнении «Зенита», то его опять не назовешь целостным. Очень многое решает исполнительское мастерство личностей, благо они в команде есть. Здорово, что форвард Халк «расчехлил пушку» (даже, можно сказать, «гаубицу») — еще до перерыва угодил в «девятку» со штрафного прямым ударом. Хорошо, что на 89-й минуте футбольная судьба воздала за старательность Артему Дзюбе, который искал момент для гола и не сломался психологически (на трибунах вывесили баннер оскорбительного содержания, посвященный именно Артему, и две картинки — гладиатора с мечом и льва, держащего в зубах странную обувь). И который, как и обещал, не праздновал забитый мяч. Но постоянно на импровизации не выедешь.

Ну а позитив здесь в том, что «Зенит» не проиграл конкуренту.

Вот положение лидеров чемпионата России (после 10 матчей): ЦСКА — 26 очков, «Локомотив» — 21, «Зенит» — 18, «Спартак» — 17. Следующий матч в премьер-лиге сине-бело-голубые проведут на «Петровском» с «Ростовом» — 3 октября (начало — в 17.00). Ну а ближайшая встреча питерцев пройдет в Лиге чемпионов — 29 сентября дома с бельгийским «Гентом» (начало — в 21.45).

↑ Наверх