Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

«Зенит» выиграл у «Бетиса», успех питерской фигуристки на Универсиаде и Поветкин — лидер рейтинга WBC

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Дмитрий Ригин «заколол» почти всех

Петербургский рапирист Дмитрий Ригин завоевал серебро на этапе Кубка мира в Бонне — но не в индивидуальном первенстве, а в составе мужской сборной России вместе с Артуром Ахматхузиным, Реналем Ганеевым и Алексеем Черемисиновым. 

В четвертьфинале наши «закололи» представителей Турции (45:28), в полуфинале — итальянцев (45:40), но в финале уступили французам (43:45). Напомним, что в этом году Ригин уже становился серебряным призером этапа Кубка мира в Токио. На его счету и командная бронза этапа Кубка мира-2015 в Париже.

Питерская фигуристка победила на Универсиаде 

Алена Леонова стала чемпионкой на Всемирной зимней Универсиаде в Испании: наша землячка выиграла соревнования в женском одиночном катании. 

В сумме двух программ (короткой и произвольной) Леонова, которая формально остается запасной в основной сборной России — перед чемпионатом мира в Китае, — набрала 182,85 балла. Серебро завоевала француженка Маэ Беренис Мейте (171,54), бронза досталась другой петербурженке — Марии Артемьевой (170,24).

«Зенит» разгромно выиграл у «Бетиса»

Футболисты петербургского клуба, проводящие свой третий в межсезонье сбор (на этот раз в Испании), в контрольном матче разгромили местный «Бетис» — 3:0. 

Два гола забил Халк, а третий мяч в сетку ворот соперников отправил Александр Рязанцев. Следующий товарищеский матч команда Андре Виллаш-Боаша сыграет 12 февраля с «Валенсией». 

Александр Поветкин возглавил рейтинг

Российский боксер Александр Поветкин, выступающий в супертяжелом весе, поднялся на первую строчку в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). 

Первое место занимал американец Брайант Дженнингс, но был исключен из рейтинга, так как отказался от этого статуса. Дженнингс подписал контракт на проведение боя с украинцем Владимиром Кличко, который владеет титулами чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO. Поветкин свой прошлый бой выиграл у камерунца Карлоса Такама нокаутом в 10-м раунде.

↑ Наверх