Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

Зенитовец Дзюба принес победу сборной России над Швецией

Наша команда под руководством Леонида Слуцкого вернулась в борьбу за прямую путевку на Евро-2016

Вот и настал момент истины для сборной России. Отступать было некуда: пан или пропал. Причем «пропал» наступало даже в случае ничьей с командой Швеции. Что уж говорить о поражении. А Леониду Слуцкому, который проводил дебютный матч в роли наставника нашей национальной команды, требовалось доказывать, что не зря он сменил итальянца Фабио Капелло. 

В основном составе нашей сборной — зенитовец Артем Дзюба. И без маски, защищающей лицо. К счастью, она не потребовалась. Кроме Дзюбы, в стартовом составе еще два зенитовца — защитник Игорь Смольников и хавбек Олег Шатов. 

Россияне на 8-й минуте забивают гол. Но... из офсайда — поторопился Роман Широков. Поэтому мяч не засчитан. Не беда. Дзюба принял мяч на грудь в штрафной площади шведов и пробил через себя — чуть выше перекладины. Шатов упускает следующий шанс... Да что же такое?!

Россия продолжала ломить, шведы гнулись и — ура, прогнулись: мы открыли счет на 38-й минуте. В комбинации приняли участие Кокорин, Смольников, Широков и Дзюба, который из отменной позиции попал в штангу, но мяч от нее отскочил все же в сетку — 1:0. 

Второй тайм. Наседали уже шведы. Голкипер Игорь Акинфеев, у которого накануне родилась дочка, спас команду. 

— Минут 65 играли достаточно качественно, создали большое количество моментов. В концовке утомление сказалось, — заметил Леонид Слуцкий. — Очень рад, что удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. 

В концовке матча россияне были даже ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем шведы — к ничьей: на 82-й минуте Ольссон вынес мяч из пустых ворот. Это Шатов блестящей передачей разрезал оборону гостей, а Кокорин катил «снаряд» в дальний угол! 

Таким образом, сборная Россия вернулась в борьбу за прямую путевку на Евро-2016. В ее активе стало 11 очков, правда, у Швеции их все равно 12 (у лидера, Австрии — 16). Следующий матч дружина Леонида Слуцкого сыграет в гостях с Лихтенштейном (8 сентября). 

↑ Наверх