Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Жителям Озерков обещают убрать стихийный рынок у метро

А вместе с ним — и нелегальную парковку

Жители Выборгского района начали борьбу против нелегальной торговли и нарушения правил парковки возле станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Власти отреагировали почти мгновенно — пообещали навести порядок на проблемных территориях.

Горожане говорят, что сейчас все пространство у станции метро оккупировано торговцами, продающими с лотков вещи и еду.

— Эти люди буквально за рукав хватают пешеходов, не дают спокойно пройти к остановке, — рассказала корреспонденту «ВП» жительница Выборгского района Елена. — В час пик тут теснота, грязь, давка. Эту мрачную картину довершают безответственные автомобилисты — они бросают свои машины где попало, оставляют прямо на газонах! 

На прошлой неделе жители Озерков составили и опубликовали в Интернете петицию на имя губернатора города с просьбой «прекратить этот беспредел» и навести порядок возле станций метро. За сутки обращение подписали несколько тысяч человек.

Сразу после этого к станциям метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» нагрянула инспекция из чиновников и полицейских. Тут же было принято решение навести порядок у метро силами ТК «Норд». Владельцам торгового комплекса пообещали сдать в аренду дополнительные площади, которые он должен будет охранять, убирать и благоустраивать.

Кроме того, чиновники решили благоустроить территорию возле обеих станций метро, чтобы больше там не появлялись стихийные торговые и парковочные места. А полиция обязалась чаще патрулировать проблемные участки.

↑ Наверх