Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

«Живем как на стройке»

Горожане устали от бесконечных дорожных работ

Жители Подольской и Серпуховской улиц круглый год живут как на стройке: в этих кварталах уже несколько лет подряд практически в режиме «нон-стоп» ведутся дорожные работы.

— Улицы перегорожены, шумно, грязно, — рассказал «Вечёрке» житель Адмиралтейского района Евгений. — Дорогу и тротуары то раскапывают, то закапывают, а потом все сначала. Живем как на стройке. Когда этот кошмар закончится? Когда, наконец, нам дадут жить спокойно?! 

Согласованные аварийные работы, незаконные работы, ремонт дороги, прокладка газопровода…

В пресс-службе Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) подтвердили: только за последние месяцы различным организациям было выдано несколько ордеров на производство работ на Подольской и Серпуховской улицах. 

С 26 июня на Серпуховской, от Загородного проспекта до набережной Обводного канала, ведется ремонт дорожного покрытия — закончат только 4 августа. Кроме того, ордера ГАТИ были выданы «Теплосети» и «Ленэнерго», которым пришлось чинить износившиеся коммуникации. И каждая организация ставит свои ограждения, ограничивающие или полностью перекрывающие движение, и заново копает дорогу.

— Не исключено, что велась и какая-то деятельность без ордеров ГАТИ, — сообщили в пресс-службе. — Такие случаи в этих кварталах — не редкость. Например, в этом году компанию «А-проект» привлекали к ответственности за работы без ордера возле Серпуховской, 10. 

ГУП «Петербургский метрополитен» такое же нарушение допустил на Бронницкой, следующей улице после Серпуховской в сторону Невского проспекта. На Подольской улице компания «Ленэнерго» в марте тянула кабель, а ордер на производство работ получить тоже «забыла». Сейчас по этой улице прокладывают газопровод. 

— Часто приходится выдавать ордера на производство аварийных работ на этом участке, — отмечают в пресс-службе. — Место такое: старый район, коммуникации проблемные. То трубы рвутся, особенно летом, когда происходят испытания сетей, то электрокабель. Кабели часто прокладывают в тротуарах — приходится вскрывать. Вот и получается, что одно на другое накладывается: согласованные аварийные работы, незаконные работы, ремонт дороги, прокладка газопровода… Конечно, людям это очень мешает.  

Местным жителям в ГАТИ советуют набраться терпения, чтобы пережить прокладку газопровода и ремонт дороги, а дальше — сообщать обо всех новых работах, связанных с ограничениями движения в их районе, в инспекцию. Проверить наличие и сроки действия ордера можно по телефону 579-20-01 или через официальный сайт ГАТИ. Если будут обнаружены нарушения, работы заставят прекратить, а виновников привлекут к ответственности. 

↑ Наверх