Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Злой постпанк и болезненная нежность

30 сентября в 20.00 екатеринбургская рок-группа «Сансара» выступит в концертном зале «Аврора»

Коллектив, появившийся в 1997-м, через три года впервые выступил на фестивале «Нашествие». Дебютную пластинку «Сансары» «Всёвозможно» (2001) продюсировал ветеран уральского рока Вадим Шахрин.

«Сансара».

Своеобразие творческого почерка «Сансары» уже почти два десятилетия привлекает внимание публики и критиков.

«Группа все время меняет звук — играют то заполошный романтический электропоп с синтезаторами и трубами, то минималистический и злой постпанк, то и вовсе spoken-word с шумами; в качестве констант тут — экспрессионистская лирика фронтмена Александра Гагарина, его же болезненно-нежные мелодии и его же на раз узнаваемый голос», — писал о «Сансаре» журнал «Афиша».

Гагарин со товарищи любят своих слушателей и с удовольствием делают им подарки. «Сансара» стала инициатором создания рок-фестиваля «Втроем легче». Все альбомы начиная с 2008 года группа выкладывает в Интернет для свободного скачивания. А презентация также выложенной в Сеть пластинки «69», которую Илья Лагутенко назвал своим личным музыкальным открытием, прошла не где-нибудь, а в трамвае. Трамвай №69 ехал по улицам Екатеринбурга, музыканты играли, фанаты внимали...

Недавно «Сансара» выпустила первую часть сборника «The Best Of». В альбом вошли хиты последних нескольких лет. Вторая часть, с лучшими песнями 1998 — 2008 годов, выйдет в конце осени.

↑ Наверх