Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Звезды спешат на Витебский вокзал

Торжественная церемония открытия ХХII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоится в четверг, но уже 10 июля начнутся первые конкурсные и гала-концерты

Если раньше мы сетовали, что с Витебского вокзала на фестиваль редко едут петербургские артисты, то в этот раз именно они будут блистать в прологе фестиваля.


9 июля сначала даст сольный концерт «Воспоминания…» новая звезда петербургской эстрады баритон Методие Бужор, а вслед за ним на сцену шеститысячного Летнего амфитеатра с песенным спектаклем «Лена» выйдет Елена  Ваенга. 

11 июля даст сольный концерт «Четверть века вместе» «Теремквартет».

Все они выступят на торжественном открытии фестиваля, которое украсит своим участием и Эдита Станиславовна Пьеха. Двухчасовая ТВверсия открытия будет показана в 22.30.

В концерте «День дружбы» помимо Пьехи, Ваенги, Бужора, «Теремквартета» споет еще и петербурженка Алена Петровская. На закрытие 15 июля приедет Татьяна Буланова (на фото). В молодежных шоу примет участие группа «Дискомафия».

На конкурсе певцов Россию в этот году представит 19летняя Рая Мовсисян из Курска, которая будет соревноваться с представителями 20 стран.

В мозаике фестивальных событий выделяются концерт звезд итальянской эстрады, бенефис 78летнего Вилли Токарева (тоже не чужого петербуржцам артиста) и поэтический моноспектакль «Все начинается с любви» Максима Аверина. 

В фестивальной кинопрограмме «Славянского базара» — нашумевшая «Легенда №17» с петербургскими актерами Данилой Козловским и Ниной Усатовой.

Наши специальные корреспонденты — в числе аккредитованных представителей 25 стран уже в Витебске, так что читайте в «Вечёрке» новости, интервью, репортажи со «Славянского базара».

↑ Наверх