Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

А Петроградка стоит? Все стоят!

О начинающемся поэтапном ремонте Каменноостровского было известно с 14 мая. О предстоящей блокаде Петроградской стороны с Невы как о сопутствующем обстоятельстве — практически никто из автомобилистов не знал. Водители прорывались на другие мосты, искали обходные пути к ним среди улиц Петроградской стороны — в результате целый район встал в одной большой пробке.

Троицкий мост вчера закрыли на ремонт без предупреждения.

— Мост закрыт, потому что нет съезда на Каменноостровский проспект, — пояснили «Вечернему Петербургу» в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству.

О начинающемся поэтапном ремонте Каменноостровского было известно с 14 мая. О предстоящей блокаде Петроградской стороны с Невы как о сопутствующем обстоятельстве — практически никто из автомобилистов не знал. Водители прорывались на другие мосты, искали обходные пути к ним среди улиц Петроградской стороны — в результате целый район встал в одной большой пробке.

Ремонт Каменноостровского проспекта продлится до 9 — 15 июня, в зависимости от погоды. Движение на участке от Троицкого моста до Кронверкского проспекта обещают восстановить после выходных. По графику дорожников на 22 — 23 мая у них намечена «консолидация асфальтобетонного покрытия» — новый слой асфальта наберет ту прочность, что не позволит провалиться дороге колеями после первой же зимы, как было поcле последнего ремонта на Каменноостровском.

 

Вчера Петроградская сторона стояла, как и весь центр города.

 


По традиции сезон летних дорожных работ открывается хаосом. Информацию отпускают различные городские комитеты — по дозам — в рамках своей компетенции. Единой службы, оповещающей об общей ситуации на дорогах, в городе нет. Спасают автомобилистов местные радиостанции и «сарафанное радио». Кто этими источниками информации не пользуется — гарантированно попадает в капкан.
Как, например, иногородние туристические автобусы.

Со вторника туристам, отправляющимся любоваться красотами Петергофа и Стрельны, приходится часами созерцать стройку «шанхайской жемчужины» — огромные пробки образовались на Петергофском шоссе.

Прошлым летом эту оживленную трассу, ведущую к жемчужинам пригородов Петербурга, тоже поставили на ремонт как раз в пик туристического сезона, ближе к белым ночам.

Причем в лето-2009 дорожники приступили к  ремонту без согласования с Дирекцией по организации дорожного движения. По сути они не имели права начинать работы (см. публикацию «ВП» за 9 октября 2009 г. «Тайна Петергофского шоссе»). В этом году на шоссе вышла та же организация — ООО «Дорожник-92».

— У нас есть все необходимые разрешения, — заверил вчера «Вечерний Петербург» заместитель директора ООО «Дорожник-92» по производству Павел Сорока. — Схема утверждена в ГАИ, в других инстанциях.

Однако информационный щит, который предупреждал бы водителей о работах и позволял им выбирать иной маршрут, ремонтники не выставили. Как сказал Павел Анатольевич, никто в «инстанциях» такого требования не выдвигал.

Получается, никто и ничего говорить автомобилистам в нашем городе не обязан. Ну, едут себе по дороге — видят: кирпич или ограждение. Разве не очевидно, что проезда нет или что движение затруднено?

Ремонт 40 тысяч квадратных метров дорожного полотна на участке от улицы Партизана Германа до проспекта Буденного ООО «Дорожник-92» обещает завершить на следующей неделе и больше на Петергофское шоссе не возвращаться. По крайней мере этим летом.

Алла ДМИТРИЕВА

Фото Натальи ЧАЙКИ


Между тем

В связи с выполнением дорожных ремонтных работ:

  •  c 14 мая ограничено движение транспорта по Богатырскому пр. на участке от Коломяжского пр. до Байконурской ул. с последующим поэтапным закрытием движения;
  •  c 16 мая ограничено движение транспорта по пр.Стачек на участке от Нарвских ворот до ул.Зайцева с последующим поэтапным закрытием движения;
  •  c 16 мая ограничено движение по дороге в аэропорт;
  •  c 21 мая ограничено движение транспорта по Садовой ул. на участке от Гороховой ул. до Вознесенского пр. с последующим поэтапным закрытием движения.
↑ Наверх