Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Беды на Демьяна Бедного

Уже более года в 16-этажном доме на ул. Демьяна Бедного, 34, кое-как, с перебоями ходит пассажирский лифт и вовсе не работает грузовой. В районной администрации убеждены, что лифт работает исправно.

В «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» еще в июне обратилась Светлана Николаевна Саватеева, жительница Калининского района. Она сообщила, что уже более года в ее 16-этажном доме на ул. Демьяна Бедного, 34, кое-как, с перебоями ходит пассажирский лифт и вовсе не работает грузовой.

— Неоднократно подавали заявки в аварийную службу, — рассказала Светлана Николаевна. — Приезжают, ремонтируют, но он выходит из строя вновь. За один день вызываем ремонтную службу по четыре раза. А ведь дом точечный, и это наш единственный лифт! Задолженности по квартплате у жильцов нет. В чем они виноваты?

В начале июля «Общественная приемная» получила успокоительный ответ из администрации Калининского района, которую попросила разобраться в ситуации. Все в порядке, заверил заместитель главы администрации Алексей Жуков: «По сообщению директора Муринского отделения ООО «ОТИС Лифт» Пророченко А. В., сбои на лифтах дома № 34 по улице Демьяна Бедного имели место из-за некачественного электроснабжения. В настоящее время произведен ремонт в электрощитовой, и сбои некачественного электроснабжения прекратились. Лифт работает исправно».

— Ничего подобного, — продолжает возмущаться и в сентябре Светлана Николаевна. — По-прежнему вызываем аварийную по нескольку раз в день. В выходные к нам вообще не приезжают. Говорят, мол, знаем — заявка принята, ждите.

Что же происходит в этом доме на Демьяна Бедного?

«Вечерний Петербург» обратился с вопросом к упомянутому в ответе администрации представителю «ОТИС Лифт».

— Пассажирский лифт плохо ходит из-за того, что не работает грузовой, — пояснил нам лифтовую механику Александр Васильевич. — Он и не может работать идеально, потому что не рассчитан на такой пассажиропоток. Из-за невероятных нагрузок и интенсивности движения он перегревается. Вот автомат и выбивает электродвигатель.

В общем, причина известна. И все о ней знают.

— Заявка в жилуправление Калининского района подана, — сообщил Александр Пророченко. — А что уж они не выполняют финансирование, я не знаю.

В общем, сказал, их надо пошевелить. Что мы и делаем — может быть, публикация в газете заставит жилищников обратить внимание на беды улицы Демьяна Бедного?

Иван МЫШКИН

↑ Наверх