Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

Библия не знает языковых различий

В книжном клубе «Буквоед» петербуржцы разных национальностей начали переписывать Книгу Книг. Эта акция — часть международного проекта «Народы мира пишут Библию». В оргкомитете акции объяснили, что ее цель — дать каждому возможность приобщиться к многовековой библейской культуре, а заодно — понять ее наднациональную идею.

В книжном клубе «Буквоед» петербуржцы разных национальностей начали переписывать Книгу Книг. Эта акция — часть международного проекта «Народы мира пишут Библию», сообщает БалтИнфо.

В оргкомитете акции объяснили, что ее цель — дать каждому возможность приобщиться к многовековой библейской культуре, а заодно — понять ее наднациональную идею. Сделано это будет так: с вечера 25 марта и до конца апреля в «Буквоеде» любой человек сможет переписать один стих из Библии на своем родном языке. Затем все эти тысячи рукописных страниц будут переплетены и перевезены в Дом Библии в Израиле. Там это свидетельство единения народов сохранится на многие века.

После окончания акции, которая прошла уже в 25 странах мира, планируется создание 100 рукописных Библий на сотне разных языков. На сайте www.biblevalley.org опубликованы фамилии десятка тысяч людей, помогавших создавать рукописные экземпляры Библии.

Подготовил Алексей ШМЕЛЕВ

↑ Наверх