Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Бизнес-центров в Летнем саду не будет

Представители руководства Русского музея встретились вчера с журналистами и рассказали о том, как идет реконструкция Летнего сада. Поводом для встречи стала публикация в одном издании, в которой сообщалось о строительстве в Летнем саду какого-то здания — то ли бизнес-центра, то ли особняка кого-то из власть имущих.
О ходе реконструкции рассказали Владимир Баженов, заместитель директора Русского музея по комплексной реконструкции и капитальному ремонту, и Иван Карлов, главный хранитель.
Но сначала о таинственном здании из красного кирпича. Не волнуйтесь, господа петербуржцы, никаких бизнес-центров в Летнем саду не будет! Как пояснил Владимир Баженов, за таковой приняли всего лишь хозяйственный корпус.
«В Летнем саду, начиная от Дворца Петра Первого, все здания выполнены из красного кирпича, и другого цвета быть не может! После реконструкции Летнего сада мы же его будем эксплуатировать, а значит, без хозяйственных помещений не обойтись. Это здание из кирпича и есть хозпостройка. Сейчас оно кирпичное, потом будет оштукатурено, сделаем еще деревянную решетку и посадим лианы. Это здание будет скрыто под зелеными растениями. И раньше здание было кирпичное. Как можно в деревянном сделать общественный туалет? По высоте оно отличаться не будет. Мы ничего не можем сделать без согласования с КГИОП. Никаких там бизнес-центров, никаких ресторанов не будет!» — успокоил собравшихся замдиректора. А потом добавил то ли в шутку, то ли всерьез: «А жалко — сделать хороший ресторан в Летнем садике было бы неплохо».

Подробности о реконструкции сада читайте в пятничном выпуске.

↑ Наверх