Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Более четырех тысяч услуг в одном месте

Вчера Международный медицинский центр «СОГАЗ», открывшийся 19 июня на Малой Конюшенной, 8, посетила губернатор Валентина Матвиенко. Она ознакомилась с медицинскими кабинетами, инновационным оборудованием, а также оценила результаты ...

Вчера Международный медицинский центр «СОГАЗ», открывшийся 19 июня на Малой Конюшенной, 8, посетила губернатор Валентина Матвиенко. Она ознакомилась с медицинскими кабинетами, инновационным оборудованием, а также оценила результаты реставрации и капитального ремонта здания, которое является памятником архитектуры XVIII века. Его фасады были воссозданы, а интерьеры переоборудованы для медицинских отделений разнообразного профиля.

На общей площади клиники «СОГАЗ» в 3,5 тысячи квадратных метров разместились медицинские отделения круглосуточной скорой и неотложной помощи, экстренной и плановой хирургии, круглосуточной стационарной помощи, реанимации и интенсивной терапии, телемедицины, эндоскопии и многих других направлений. Всего здесь предоставляется более четырех тысяч видов медицинских услуг.

Клиника может ежедневно обслуживать до 300 — 350 пациентов. Сейчас бесплатно здесь обслуживаются клиенты добровольного медицинского страхования Страховой Группы «СОГАЗ», но не исключено, что в будущем клиника войдет в список обязательного медицинского страхования.

У клиники есть и стоматологическое отделение, которое расположено отдельно, в Чебоксарском переулке.


Валентина Матвиенко осмотрела кабинеты клиники.


— «СОГАЗ» — абсолютный лидер на российском рынке добровольного медицинского страхования, и для нас принципиально важно иметь собственную сеть клиник, в которых клиентам нашей компании оказывалась бы своевременная и высококачественная медицинская помощь, — рассказывает Вадим Янов, председатель правления Страховой Группы «СОГАЗ». — Международный медицинский центр «СОГАЗ» в Санкт-Петербурге — наш пилотный проект. В дальнейшем аналогичные клиники будут открыты и в других российских регионах, тем более что потребность в высокотехнологичных и современных медицинских центрах по-прежнему чрезвычайно высока даже в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх