Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Царскому Селу — 300 лет

26 июня, в субботу, с 14.00 до 23.00 в Царском Селе пройдут гулянья, посвященные 300-летию города. Организаторы Царскосельского карнавала пригласили делегации из разных стран мира, в частности приедут самба-батареи барабанщиков и танцевальных коллективов из Хельсинки.

26 июня, в субботу, с 14.00 до 23.00 в Царском Селе пройдут гулянья, посвященные 300-летию города. Организаторы ЦАРСКОСЕЛЬСКОГО КАРНАВАЛА пригласили делегации из разных стран мира, в частности приедут самба-батареи барабанщиков и танцевальных коллективов из Хельсинки.

Состоятся КОНКУРСЫ: на лучший карнавальный костюм, на самый оригинальный карнавальный зонт или костюм для любимого питомца. В жюри — известные артисты, юмористы, модельеры. Главный приз — автомобиль.

На «Аллее художников» можно будет РИСОВАТЬ КАРТИНЫ; в «Деревне дураков» — участвовать В ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОСТАНОВКАХ, мастер-классах по пантомиме и искусству грима. На «Аллее оживающих скульптур» на несколько часов оживут самые известные скульптуры: будет конкурс в ультрамодном жанре «Living dolls» «ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ СТАТУЯ». Вечером на Главной сцене состоится благотворительный аукцион созданных на карнавале картин. С 19.30 до 20.30 — «Караоке всей поляной», затем концерт известного царскосела Вячеслава БУТУСОВА, а также группы «Конец фильма» из Москвы и местной группы «Камни». С 22.40 до 23.00 — ШОУ воздушных фонариков.

(Добраться в Буферный парк можно на маршрутках от ст. м. «Московская» или «Купчино» или на электричке от Витебского вокзала — до платформы 21-й км.)

А 27 июня, в воскресенье, в рамках мероприятий, посвященных 300-летию Царского Села, в 11.00 на Магазейной ул., 42, пройдет празднование ДНЯ МОЛОДЕЖИ и откроется Дом молодежи «Царскосельский».

Также 300-летию Царского Села посвящен концерт, завершающий фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Он пройдет 4 июля в Полукруглом зале Александровского дворца ГМЗ «Царское Село». В программе заявлены блистательный итальянский кларнетист Джампьеро СОБРИНО, одна из лучших исполнительниц западноевропейской, в том числе старинной, и русской вокальной музыки, обладательница «божественного тембра» Яна ИВАНИЛОВА и художественный руководитель фестиваля скрипачка, заслуженная артистка России Мария САФАРЬЯНЦ.

Подготовила Варвара ХОЛОДНАЯ

↑ Наверх