Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Четыре октавы чуда

30 апреля в 19.00 в Театре Эстрады певец Олег Безинских представит программу и альбом «Вечная любовь. Посвящение». Олег был не просто одним из лучших студентов — единственным контратенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории. Диапазон его голоса составляет почти четыре октавы.

30 апреля в 19.00 в Театре Эстрады певец Олег Безинских представит программу и альбом «Вечная любовь. Посвящение».

Молодой человек, учившийся на режиссера драмы сперва в Самаре (тогда еще Куйбышеве), а затем в нашем городе, пришел на прослушивание в Консерваторию, особенно не надеясь на успех. Но, спев поочередно тремя разными голосами, не оставил у комиссии сомнений в своей «профпригодности».

Олег был не просто одним из лучших студентов — единственным контратенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории. Диапазон его голоса составляет почти четыре октавы.

О нем снят фильм «Русское чудо», взявший приз на Российском конкурсе документального кино; его голос изучают в Институте имени Ухтомского. Не так давно Олег занял второе место в национальном отборочном конкурсе «Евровидение-2010».

Программа «Вечная любовь. Посвящение» легла в основу диска, который Безинских записал в память о своем отце. Она состоит из двух отделений. Первое — коллекция популярных еврейских композиций — подготовлено вместе с «Klezmer Trio» под управлением Петра Геккера. Второе — песни о любви: «Вечная любовь», «Без тебя» на музыку Морриконе, «Я так хотел любить» из кинофильма «Ромео и Джульетта», «Moon river» из «Завтрака у «Тиффани». А также «Город, которого нет» — своего рода гимн Петербурга — и «Аранхуэз», хит, прославляющий историческую местность Испании.

Мэри-Энн

↑ Наверх