Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Джулия Робертс. Актеры ничего не знают

«Ешь, молись, люби» — культовая книга Элизабет Гилберт о поисках самой себя — не могла не найти экранного воплощения. Главную героиню играет Джулия Робертс.

«Ешь, молись, люби» — культовая книга Элизабет Гилберт о поисках самой себя — не могла не найти экранного воплощения. Главную героиню играет Джулия Робертс. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма, она ответила на некоторые вопросы.


Джулия Робертс. Фото с сайта wizbangpop.com

 
О том, читала ли она саму книгу.

— Читала еще до того, как она стала культовой. Она так мне понравилась, что я купила еще одну и отправила подруге в Чикаго со словами «давай-ка прочти это».

О том, какой совет она дала бы юной девушке.

— Поговори с мамой. Пусть она расскажет тебе о том, что знает, и не принимай никаких советов от актеров. Мы ничего не знаем.

О встрече с Лиз Гилберт.

— Мы познакомились в Риме. Вообще я не очень хотела знакомиться, потому что считала, что все, что мне нужно, — это следовать интерпретации режиссера, которому я очень доверяла. Я так боялась, что она слишком очарует меня и я буду пытаться стать ею, а не играть ее. Но она приехала в Рим и… оказалась совершенно очаровательной.

О том, как много она ела во время съемок.

— Сколько тарелок пасты я съела? Сколько кусков пиццы? День начинался с восьми кусков пиццы, а потом еще я съедала по куску между дублями. Райан (Мерфи, режиссер) всем рассказывает, что я набрала 10 фунтов. Но мне нравится каждый фунт. И я с тех пор не могу остановиться. Мне нравится итальянская еда, ем ее килограммами.

О работе с Хавьером Бардемом.

— Это, знаете, все равно что решиться завести щенка. Все в твоем доме находится в относительном равновесии, все готово, появляется щенок. И ты понимаешь, что слишком устала, чтобы еще щенком заниматься.

Он появился на съемочной площадке, излучая энтузиазм. И постепенно я начала осознавать, что — да, здорово: пошли пообедаем, давай обсудим сцену, и так далее. Его увлеченность была так заразительна! Я его немного боялась после фильма «Старикам тут не место». Уже в конце съемок сказала ему: «Знаешь, я боялась, что ты будешь весь такой напряженный, мрачный и мне придется как-то с этим справляться. А ты такой милый, веселый, с тобой так легко!» На что он ответил: «Обычно я не такой. Хотелось просто попробовать, чтобы понять, как это сработает».

О том, пыталась ли она строить свою жизнь, как Лиз Гилберт.


— Не буквально так. Но я точно знала, что моя жизнь будет развиваться, что я продолжу поиски до тех пор, пока не найду свое место. Я его нашла — это мой дом, где я теперь живу. И это так здорово — чувствовать, что ты живешь полной жизнью.


Использованы материалы с сайта insidemovies.com

Перевод с английского Инги Бергман 

↑ Наверх