Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Дыру в полу латают два месяца

Больше двух месяцев коммунальные службы не могли зачинить большую дыру в подъезде дома № 33 по улице Елизарова. Только после того как жительница дома Нина Динсмахулитова обратилась в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы», рабочие закрыли дыру временным покрытием.

Больше двух месяцев коммунальные службы не могли зачинить большую дыру в подъезде дома № 33 по улице Елизарова. Только после того как жительница дома Нина Динсмахулитова обратилась в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы», рабочие закрыли дыру временным покрытием.

Еще в середине апреля в полу подъезда образовалась большая дыра. Если для молодых людей перешагивать через нее стало привычным занятием, то для инвалида 1-й группы Нины Динсмахулитовой — сущим мучением. Все-таки в 82 года хочется без проблем попадать домой, а не преодолевать такие препятствия.

Нина Федотовна обратилась в местные жилищно-коммунальные службы ЖЭС-1 (ЖКС-2). По ее заявке диспетчер пообещала, что в скором времени подъезд приведут в порядок. Ожидание было долгим, так что когда 12 мая рабочие приехали и приступили к выполнению косметического ремонта, пенсионерка подумала, что проблема решена. К ней даже зашли рабочие с просьбой подписать бумаги о том, что в подъезде выполнены все работы и даже влажная уборка. Причем это был не единственный раз, когда Нину Федотовну просили подписывать документы, похожие на акты приемки работ, хотя она не выполняет никаких общественных функций и является просто одной из жительниц двадцати квартир подъезда.

После ухода рабочих Нина Динсмахулитова с удивлением обнаружила дыру в полу подъезда на месте. По очередной заявке ей обещали починить пол в течение пары дней. Те же обещания звучали в ответ на ее обращения и в последующие дни. Так, 27 мая ремонт гарантировали провести до 17 июня. Причин, по которым столь «сложные» работы постоянно переносятся и откладываются, заявительнице никто так и не назвал.

— Когда я поняла, что жилищно-коммунальные службы фактически игнорируют мои заявки, я решила обратиться в «Общественную приемную БМГ», — рассказала корреспонденту «Вечернего Петербурга» Нина Федотовна. — Мне страшно за свое и без того некрепкое здоровье. Кроме того, мне попросту непонятно, почему ответственные лица в течение нескольких месяцев не могут решить такую элементарную задачу, как починка дыры, образовавшейся в полу подъезда.

После очередного обращения, уже от представителей «Общественной приемной БМГ», в адрес исполняющего обязанности директора ГУЖА Невского района Елене Завидовой пол в подъезде наконец приехали чинить. По словам Нины Динсмахулитовой, 24 июня рабочий привез сколоченное из досок покрытие. Им накрыли дыру. Также рабочие пообещали в скором времени провести полноценный ремонт, правда, не уточнив, когда именно. Пенсионерка предполагает, что в скором времени доску, накрывающую дыру в полу, сломает или унесет местная молодежь. К тому же, поскольку доска никак не закреплена, значительно безопаснее от ее появления не стало. А тем временем пошел третий месяц, в течение которого «чинят» дыру в полу подъезда дома № 33 по улице Елизарова.

Ирина ПАНКРАТОВА

↑ Наверх