Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Эдриан Броуди. Важно веселиться и расслабляться

Эдриан Броуди — самый молодой лауреат «Оскара» (за главную роль в фильме «Пианист»). В фильме «Химера» он играет молодого ученого, который вместе с женой занимается научными экспериментами, приводящими к странным и страшным последствиям.

Эдриан Броуди — самый молодой лауреат «Оскара» (за главную роль в фильме «Пианист»). В фильме «Химера» он играет молодого ученого, который вместе с женой занимается научными экспериментами, приводящими к странным и страшным последствиям.

— Почему ты согласился сниматься в этом фильме, что было определяющим — роль или сама идея фильма?

— Роль, конечно, показалась мне интересной. Мой герой Клайв имеет дело с очень сложными вещами, сталкивается с непростыми дилеммами. Но вообще это был один из самых странных, удивительных сценариев из всех, что мне попадались за всю жизнь.

Я люблю фантастику. А здесь и фантастика, и семейный фильм в каком-то смысле. Двое молодых людей, успешных, амбициозных: один хочет стать родителем, а другой пока не готов к этому. Но волею случая им приходится стать родителями. И они попадают в классическую ситуацию, когда мать начинает отдавать все внимание ребенку, а отец чувствует себя покинутым.

— А тебя не беспокоило, что у фильма небольшой бюджет, что это могло сказаться на качестве спецэффектов и что химера может выглядеть недостаточно убедительно?


— Винченцо Натали, режиссер, показал мне огромное количество материала, к тому времени уже готового. То, что я увидел, мне понравилось. По-моему, он очень талантлив и много сделал для этого фильма. Вообще команда была очень творческая. Ты посмотри мою фильмографию — большинство моих фильмов малобюджетные. Я с пониманием к этому отношусь.

— Расскажи, как тебе работалось с Сарой Полли.

— Сара чудесная. Мало того что она прекрасная актриса, она еще умна, замечательно говорит, всегда собранна, и у нее невероятное чувство юмора. С ней было очень весело.

— Насколько важно иметь возможность посмеяться, повеселиться, когда снимаешься в страшном фильме?

— Это необходимо в любом фильме, даже когда снимаешься в драме. Конечно, на съемках «Пианиста» Романа Поланского я не веселился каждый день, но иногда то, с чем мы соприкасались, было настолько тяжело, что просто необходимо было каким-то образом это облегчить. Если на съемочной площадке не звучит смех — не расслабляешься совсем. А это значит, что я не могу открыться по-настоящему.




Эдриана Броуди можно увидеть в фильме «Химера». Фото с сайта carlochong.wordpress.com

↑ Наверх