Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Эмма Томпсон. Смеяться перед лицом катастрофы

Эмма Томпсон — красивая, породистая англичанка, которая поразительным образом умудряется быть ироничной даже в тех ролях, где ей приходится страдать и плакать. В «Моей ужасной няне» она не плачет — она ходит с ужасным накладным носом, выглядит лет на семьдесят, и, конечно, она очень забавна.

Эмма Томпсон — красивая, породистая англичанка, которая поразительным образом умудряется быть ироничной даже в тех ролях, где ей приходится страдать и плакать. В «Моей ужасной няне» она не плачет — она ходит с ужасным накладным носом, выглядит лет на семьдесят, и, конечно, она очень забавна. Настолько, что вслед за первым фильмом на экраны выходит второй — о новых подвигах няни, обладающей сверхъестественными способностями.


Эмму Томпсон увидим в фильме «Моя ужасная няня-2». 


— Что вас больше всего восхищает в людях?


— Способность смеяться, стоя перед лицом катастрофы. Каждая шутка — это своего рода вызов. Марк Твен сказал, что только смех может разнести в пух и прах любую глупость.

— Вы считаете себя комической актрисой, несмотря на то что часто играете женщин, пребывающих в меланхолии?

— О да! Я пришла как-то на премьеру в Лондоне, одетая черт знает во что. Там была куча фотографов, и, чтобы пройти, мне пришлось позировать на фоне фонарного столба, мусорного бака, какого-то велосипеда. Я кривлялась по-всякому, и это спасло меня от того, чтобы выглядеть как какая-то гламурная звезда.

— Случалось ли так в вашей жизни, что однажды что-то показалось вам забавным, а потом — наоборот?

— Нырять с аквалангом. Мне понравилось сначала. А потом, когда мы снимали «Мою ужасную няню» и мне сделали накладку на нос, мне показалось, что я будто в маске хожу. И когда я снова попробовала нырять, у меня случился приступ паники. Я просто не могла дышать.

— Вы выросли в семье людей творческих. Как у вас проходили семейные ужины, например?


— Очень весело. Много говорили о театре. Мой отец был режиссером, мама — актрисой. Но вообще семья была большая, и далеко не все имели отношение к театру. Моя бабушка долгое время служила горничной — не в последнюю очередь поэтому я так хотела сняться в фильме «Остаток дня». Она хотела выйти замуж за помощника мясника, но у них не было денег.

— Чему она вас учила?

— Бережливости, экономии. Тому, как важно уметь готовить хороший рисовый пудинг в нужный момент. Домашней работе.

— Пять лет назад вы приютили подростка из Руанды. Теперь он не только учится в университете, но в этом году получает британское гражданство. Вы, должно быть, очень рады.


— Мы плакали. Были просто в шоке, потому что не ожидали такого. Он сейчас проходит все эти тесты на гражданство, и мы очень веселимся, потому что некоторые вопросы просто невероятно странные. Например: «Какой титул носит королева в качестве главы Англиканской церкви»? Да кто это знает? Держу пари, что и сама королева забыла.

— А что еще вас раздражает?


— Больше всего — нетерпимость. А если по мелочи — то чаинки, застрявшие в раковине.

Использованы материалы с сайта insidemovies.com

↑ Наверх