Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Хасанский рынок обнесли забором

Хасанский рынок закрывают. Вчера утром к его воротам приехали машины ОМОНа и строительная техника. Попытка предпринимателей не дать им въехать на территорию рынка была пресечена милицией.

Хасанский рынок закрывают. Вчера утром к его воротам приехали машины ОМОНа и строительная техника. Попытка предпринимателей не дать им въехать на территорию рынка была пресечена милицией. Шесть человек задержаны. Вокруг рынка установили бетонный забор.

Около тридцати предпринимателей попытались провести митинг у крейсера «Аврора», но, увидев, что прилегающая территория оцеплена милицией, направились к представительству президента РФ в СЗФО на Петровской набережной. Нескольких человек во главе с депутатом ЗакСа от КПРФ Владимиром Дмитриевым впустили в здание представительства, где они передали письмо, адресованное представителю президента по Северо-Западному федеральному округу Илье Клебанову.

В нем предприниматели выражают готовность поэтапно освободить территорию рынка и требуют проводить его модернизацию с инвестиционным участием города по образцу государственного частного партнерства.

Как бы то ни было, единственный в районе рынок, пользовавшийся популярностью среди населения, перестал функционировать.

Иннокентий ВНЕШНИЙ

↑ Наверх