Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

«Кировчанку» восприняли серьезно

Неудачно стартовала «Кировчанка» в женской суперлиге: питерские гандболистки в очередном туре уступили на своей площадке «Ростов-Дону» — 22:32.

Неудачно стартовала «Кировчанка» в женской суперлиге: питерские гандболистки в очередном туре уступили на своей площадке «Ростов-Дону» — 22:32.

«Перспективы у нашей команды хорошие, да только все соперницы пока настраиваются на матчи с нами предельно серьезно», — вздохнула вратарь «Кировчанки» Юлия Чистова.


«Кировчанка» сыграет на победу!


Но не только фактор «Университета Лесгафта-Невы», который, вернувшись в мужскую суперлигу, с ходу занял там 5-е место, мешает «Кировчанке» набирать очки (в ее активе — лишь 1 ничья в четырех матчах и, как результат, 10-е место в турнирной таблице из 12 возможных). «В женском гандбольном чемпионате класс команд намного выше, чем в мужском, поэтому «Неве», на мой взгляд, было проще «выстрелить», — выразил мнение в беседе с корреспондентом «ВП» спортивный директор «Кировчанки» Сергей Зиза. — У женщин конкуренция сильнее: «Звезда», «Ростов-Дон», «Лада», «Динамо» и «Луч» претендуют на ведущие роли в Европе. И хотя у нас просматривается какой-то свой игровой стиль, этого пока недостаточно».

Следующий матч «Кировчанка» сыграет на выезде — 9 октября в Майкопе с «АГУ-Адыиф». А уже 13 октября нашу команду ждет домашняя встреча с грандом европейского гандбола — звенигородской «Звездой».

Фото Льва МЕЛЬНИКОВА

↑ Наверх