Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

Кубок Кондрашина — Белова уехал в Италию

Незадолго до старта баскетбольного сезона питерский «Спартак» предстал перед родной публикой, участвуя в Кубке Владимира Кондрашина — Александра Белова. «Спартак» выступлением не порадовал.

Незадолго до старта баскетбольного сезона питерский «Спартак» предстал перед родной публикой, участвуя в Кубке Владимира Кондрашина — Александра Белова. И, по словам наставника команды Александра Трифуновича, продемонстрировал «два лица». Иначе говоря, красно-белые произвели удручающее впечатление.



Сербский тренер Трифунович, пришедший в межсезонье на смену Евгению Пашутину, отнюдь ему не антипод. Он тоже сторонник жесткой дисциплины и игры «от защиты». Но в «Юбилейном» красно-белые не показали ни первого, ни второго. Хромала и организация игры в позиционном нападении.

Если в минувшем сезоне в «Спартаке» наблюдался явный перебор «больших» (Блэйр, Саврасенко, Дедушкин, Мещеряков, Ракович, Курбанов, Левтер, Осипов), то нынче в питерской команде слишком много игроков, которые способны попасть издали (Филдс, Пашутин, Юдин, Зозулин, тот же Левтер). Да, мощный форвард Форд в «Юбилейный» пришел с самолета (он даже не снимал свой тренировочный костюм). Не в лучшем состоянии был отравившийся Мещеряков. Не от хорошей жизни центрового играл Ракович, тяжелого форварда — «легкий» Левтер, а разыгрывающего защитника — атакующий защитник-юниор Колесников, но... получился винегрет.

Трифунович был категоричен: «Мы завели себя и публику агрессивной игрой, но забыли о защите и о правильных перемещениях по площадке».

Правда, главный тренер анголезцев Жозе Гимараеш считает, что «Спартак», дескать, «только в начале своего победного шествия». Но характерно, что «Будущие звезды баскетбола Анголы» получили от казанского «Уникса», с которым питерцы в прошлом сезоне на равных сражались за бронзу, «полную кошелку» (49:88).

Сложно сказать, какой «Спартак» настоящий: тот, который демонстрировал приличный баскетбол на предсезонном турнире в Италии, или же тот, которого нередко ставила в тупик зеленая ангольская молодежь, не говоря уже о чемпионах Италии завсегдатаях Евролиги УЛЕБ из «Сиены». Если «Спартак» образца Кубка Кондрашина — Белова и есть настоящий, то перспективы команды в наступающем сезоне не вызывают оптимизма.

Фил ПАНОВ, фото Льва МЕЛЬНИКОВА


26 — 27 сентября. ДС «Юбилейный». Кубок Кондрашина — Белова.

Полуфиналы. «Сиена» — «Уникс» — 78:77, «Спартак» — сборная Анголы (мол.) — 82:71. Матч за 3-е место. «Уникс» — сборная Анголы (мол.) — 88:49. Финал. «Сиена» — «Спартак» — 95:75.

↑ Наверх