Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Молодой композитор воспел индустриальную мощь России

Композитор из Петербурга Антон Лубченко написал симфонию... о Штокмановском газоконденсатном месторождении, которое станет основным поставщиком газа для «Северного потока». Произведение Лубченко называется «Индустриальная трилогия».

Композитор из Петербурга Антон Лубченко написал симфонию... о Штокмановском газоконденсатном месторождении, которое станет основным поставщиком газа для «Северного потока».

Произведение Лубченко называется «Индустриальная трилогия». Его темами помимо разработки Штокмановского месторождения стали строительство крупнейшего в Европе железнодорожного моста через реку Юрибей и разработка газовых ресурсов Сахалина.

Музыка будет наложена на документальную видеохронику. Историческим прологом для трилогии Лубченко выбрали увертюру Сергея Прокофьева «Встреча Волги с Доном». Запись первых двух частей симфонии — «Юрибей» и «Сахалин» — прошла на днях в петербургской студии грамзаписи.

Ранее 23-летний Лубченко по заказу Валерия Гергиева написал оперу «Маугли», посвященную теракту в Беслане, и сочинил музыку к балету «In Colors», премьера которого состоялась в Торонто.

Алексей ШМЕЛЕВ

↑ Наверх