Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Морган Фриман. Очарованный Нью-Йорком

Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что на мою карьеру самое большое влияние оказал Нью-Йорк.

— Можете назвать ваше любимое музыкальное произведение?

— Мне многое нравится, не думаю, что могу выбрать что-то одно. Но если говорить о любимом исполнителе, то это Эл Грин.

— А любимый фильм?

— Любимый из тех, в которых мне не довелось сняться? «Мулен Руж». На мой взгляд, это превосходный фильм. Баз Лурманн проделал фантастическую работу. Там все замечательно: хореография, костюмы, музыка. Мнения он вызвал очень противоречивые: кто-то был в восторге, кто-то ругал. Мне кажется, такое резкое разделение говорит о том, что это настоящее искусство. И мне нравится, как фильм смонтирован. В нем невероятное количество энергии.

— Что вы считаете своим самым главным на сегодня профессиональным достижением?


— Фильм «Слава» Эдварда Цвика. Я испытывал невероятное уважение к нему, когда мы снимали, и до сих пор благоговею перед ним. Он важен для меня, потому что показывает ту часть американской истории, о которой мало кто знает. Ни один фильм не оказал на меня такого влияния, как «Слава».

— А какой фильм не оправдал ваших ожиданий?

— «Власть одного». Сценарий был так хорош, у меня было много надежд, но, к сожалению, ничего не вышло. Не могу сказать почему, но фильм не вызвал у меня тех же чувств, что и сценарий.

— Ваша любимая книга?

— Книга… Это повесть «Побег из Шоушенка».

— Если бы вы могли что-то изменить в современной киноиндустрии, что бы это было?

— Я бы хотел, чтобы больше молодых режиссеров-дебютантов получали финансирование и чтобы у них было право на окончательный монтаж.

— Кто или что оказало на вас наибольшее влияние?

— Кто или что? Мммм… Знаете, что? Я думаю, это место. Нью-Йорк. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что на мою карьеру самое большое влияние оказал Нью-Йорк. Я начинал здесь свою карьеру, в театральном сообществе, где мне удалось выработать отношение к профессии. Оно мне помогало быть твердым, быть добрым и преодолеть те времена, когда я вообще не знал, что делать. Нью-Йорк многому меня научил.



Морган Фриман. Фото с сайта tmottgogo.com


Использованы материалы с сайта insidemovies.com

Перевод с английского Инги Бергман 

↑ Наверх