Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

На газоне устроили автомойку

В «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» обратились жители домов № 96 и № 98 по Большому Сампсониевскому проспекту. На их просьбы обустроить дворовую территорию пока не отреагировал ни один представитель администрации.

В «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» обратились жители домов № 96 и № 98 по Большому Сампсониевскому проспекту. На их просьбы обустроить дворовую территорию пока не отреагировал ни один представитель администрации.

О сложившейся ситуации «Вечернему Петербургу» рассказала жительница дома № 96 Марина Житкова. На данный момент газоны у домов № 96 и № 98 по Большому Сампсониевскому превратили в парковку и автомойку. Поскольку газоны не огорожены, заезжать на них автолюбителям довольно просто, а главное — удобно. К ночи весь газон заставлен машинами. Здесь же, особенно в выходные дни, разворачивается мини-автомойка. Автолюбители чистят и моют свои машины. Неудивительно, что трава и цветы здесь больше не растут.


Парковок в нашем городе катастрофически не хватает. Автовладельцам зачастую просто некуда девать свои машины. В результате страдают газоны.


Другая проблема — отсутствие удобного места для детского отдыха. Сегодня, когда во многих дворах идет установка новых горок и качелей для детей, здесь расположилась старая, частично сломанная площадка. Заменять ее пока не спешат.

— Кроме того, во двор открыта калитка из расположенной поблизости детской больницы Святой Ольги, — говорит Марина Житкова. — Со слов дворника я знаю, что, больные дети довольно часто выбегают с больничной территории и подбегают играть к здоровым. На мой взгляд, это довольно опасно для их здоровья. А также посетители больницы превратили контейнерную площадку в общественный туалет.

Вход в больницу имеется и с Земледельческой улицы, однако он закрыт. Но, как объяснили в справочной службе больницы, ситуация преувеличена, а калитка и вовсе открыта для удобного прохода горожан, чтобы им не приходилось обходить огороженную территорию.

По поводу благоустройства дворовой территории жители домов № 96 и № 98 по Большому Сампсониевскому проспекту обращались к представителям муниципального совета. Им сказали, что средства на благоустройство выделены и скоро ситуация изменится. Тем не менее пока серьезного улучшения ситуации не наблюдается.

В «Общественной приемной Балтийской медиа-группы» от Марины Житковой ждут письменного заявления, чтобы помочь ей в полной мере. Впрочем, мы надеемся, что ситуация изменится и без нашего вмешательства.

Ирина ПАНКРАТОВА

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх