Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июля 2017

На такси под фугу Баха

В городе начала работать служба такси с протестантским уклоном

В городе начала работать служба такси с протестантским уклоном



В Петербурге появился новый перевозчик — «Лютеранское такси». На единственной странице сайта молодой компании пока указаны только два мобильных телефона и красуется слоган «Опытные водители, хорошо знающие город!». Впрочем, внимание клиентов «лютеране» собираются привлекать другими способами.
По желанию клиента водитель может включить музыку Иоганна Себастьяна Баха («потому что он был лютеранином»), христианский шансон или радио «Мария». В качестве дополнительной услуги пассажирам предлагается свежий номер православной газеты. На вопрос корреспондента «Вечёрки», почему в «лютеранском» такси распространяется православная пресса, в компании ответили, что это издание скорее межконфессиональное.
По словам представителя компании, пока «Лютеранское такси» только начинает свою деятельность и ничем не отличается от десятков фирм, оказывающих таксомоторные услуги. Ближе к лету планируется расширить автопарк и оформить машины сообразно религиозному названию. Цены в «Лютеранском такси» обещают держать на уровне среднегородских.
На идею создания «религиозной» службы такси в Петербурге организаторов предприятия натолкнул успех московского «Православного такси». Оно работает с марта прошлого года и предлагает клиентам поездки на освященных машинах с водителями православного вероисповедания под духовные песнопения и проповеди. В салонах автомобилей обязательно имеются православные иконы и соответствующая пресса. Нечто подобное планируют организовать и в «Лютеранском такси».
Впрочем, очевидно, что православных в России куда больше, чем протестантов. И будет ли пользоваться успехом такси этой конфессии — вопрос открытый. Тем не менее тенденция интересная. В многоконфессиональной стране и такси становится многоконфессиональным. Не исключено, что вскоре на улицы российских городов выйдут «католические», «буддийские» «иудейские» и «мусульманские» таксомоторы.

Владислав НИКИТКИН
Рисунок Михаила ЛАРИЧЕВА

↑ Наверх