Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

«Попытки оказать давление на губернатора тщетны»

Пресс-служба губернатора Петербурга на днях распространила специальное заявление по поводу ряда публикаций в одной из городских газет. В заявлении отмечается, что «в последнее время наблюдается странная привязанность к упоминанию в публикациях имени сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко».

Пресс-служба губернатора Петербурга на днях распространила специальное заявление по поводу ряда публикаций в одной из городских газет.

В заявлении отмечается, что «в последнее время наблюдается странная привязанность к упоминанию в публикациях имени сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко». В том числе и при описании бизнес-конфликтов, «не имеющих к Сергею Владимировичу ни малейшего отношения».

Речь прежде всего идет о ситуации вокруг закрытия Хасанского рынка.

Как утверждается в заявлении, данные «измышления уже получили решительный отпор со стороны Сергея Матвиенко, который, отвечая на вопрос радио «Свобода», назвал их «полной чушью, бредом и больной фантазией», а также «сознательной провокацией».

«Не в первый раз, — заявил Сергей Матвиенко, — я сталкиваюсь с ситуацией, когда меня и мое имя пытаются использовать для решения чьих-то бизнес-интересов. Это ведь дело нехитрое — упомянуть мою фамилию и тем самым придать любой ситуации некий политический оттенок. Цель понятна — скрыть под маской политики корыстные интересы заинтересованных лиц».

«Попытки оказать давление на губернатора Санкт-Петербурга тщетны. От кого бы они ни исходили — от тех, кто напуган концом Черкизовского рынка в Москве и судебными приставами на Хасанском рынке в Петербурге, либо от любого сочувствующего противозаконному поведению средства массовой информации», — говорится в заявлении пресс-службы губернатора.

↑ Наверх