Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Праздник в Музыкальной комедии

Театр отмечает юбилейный, 80-й сезон. Празднование начнется 10 октября с премьерного показа комической оперы Карла Миллекера «Гаспарон» в постановке заслуженного деятеля искусств России Иркина Габитова.

Празднование начнется 10 октября с премьерного показа комической оперы Карла Миллекера «Гаспарон» в постановке заслуженного деятеля искусств России Иркина Габитова. Эта опера не ставилась на сцене театра более 60 лет. А после премьеры зрители Музкомедии в течение недели смогут посмотреть все лучшие спектакли этого театра: «Мадам де Помпадур», «Продавца птиц», «Веселую вдову», «Баронессу Лили», «Синюю Бороду» и эротическую оперетту «Парижская жизнь».


Интерьеры театра поражают своим великолепием.

 


Кульминацией празднования станет торжественный гала-концерт с участием европейских звезд оперетты, посвященный юбилею театра. 16 октября на сцене Музкомедии с поздравительными номерами выступят театр «Московская оперетта», Национальный театр оперетты «Ион Дачиан» (Румыния), Музыкальный театр Карлин (Чехия), певцы и музыканты из Австрии, Будапештский театр оперетты и мюзикла. Сами же юбиляры готовят небольшое ответное представление, хотя с большим удовольствием в этот вечер актеры Театра Музкомедии выступят в роли зрителей, принимая поздравления.
 

Очередь за билетами в театр не исчезала даже в блокаду.

 


Директор Театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф рассказал о предстоящих празднованиях:

— Нас будут поздравлять наши коллеги из Европейского союза музыкальных театров, нам хотелось бы, чтобы этот праздник не был тусклым, скучным, казенным мероприятием, и потому мы пригласили лучших исполнителей Европы. Пускай зрители порадуются и вместе с нами отметят этот день. Приятной неожиданностью для меня было то, что 17 сентября, в официальный день рождения театра, нас поздравил телеграммой президент Российской Федерации. Внимание такого уровня особенно приятно театру, который не балуют вниманием театральная общественность и критика. Но я считаю, что наш фундамент — классическая оперетта, и, пока я действую в этом театре, у нас не будут ставить «Марицу» или «Сильву» в переносе в метро или в подземелье, как это модно сейчас, у нас оперетта будет идти так, как ее мыслил Штраус.

Фото из архива Театра Музкомедии

↑ Наверх