Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Придумай кличку казанскому коту из Эрмитажа!

«Вечерний Петербург» совместно с Музеем кошки объявляет конкурс. Присылайте свои варианты имени для «казанца».

Во время раздачи эрмитажных котов сотрудники Музея кошки не захотели отдавать одного из животных, уж больно красивым и ласковым оказался котик. Так трехлетний серый в полосочку хвостатый переселился в Музей кошки. К тому же его порода оказалась уникальной — казанской. Появилась она в России давным-давно в результате скрещивания дикой лесной и египетской кошек. Об этом в музее рассказывают и картины, и блюдца с изображением мордочки животного.


Так выглядит кот казанской породы.


Три других котенка из Эрмитажа все еще находятся в ветеринарной клинике, которая расположена в одном здании с музеем. Петербуржцы, прошедшие собеседование, могут стать их новыми хозяевами. Но котят отдадут только в надежные руки. Все-таки их появление в подвалах Эрмитажа — редкость, и право воспитывать «культурного эрмитажного» котенка нужно еще заслужить.


Сотрудники музея ждут предложений от читателей «Вечёрки».


Тем временем питомец Музея кошки привыкает к новым апартаментам, знакомится со своими владениями. Скоро он будет гостеприимно встречать посетителей. Вот только имени у котика нет до сих пор. Придумать подходящую кличку мы предлагаем нашим читателям. «Вечерний Петербург» совместно с Музеем кошки объявляет конкурс. Присылайте свои варианты имени для «казанца» на электронный адрес cats.press@gmail.com. Троих финалистов конкурса в музее встретят чаем со сладкими «мышками», а «Вечерний Петербург» обязательно расскажет о том, как же назовут питомца Музея кошки.

Ирина ПАНКРАТОВА, фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх