Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

Привычку к чтению привьют за миллион рублей

Более одного миллиона рублей потратит город в этом году на популяризацию и пропаганду чтения. На эти деньги до конца октября на афишных стендах станут размещать плакаты, призывающие граждан любить и ценить печатное слово.

Более одного миллиона рублей потратит город в этом году на популяризацию и пропаганду чтения. На эти деньги до конца октября на афишных стендах станут размещать плакаты, призывающие граждан любить и ценить печатное слово. Произведения пропагандистского жанра в количестве 44 штук будут сменяться каждый месяц.

Уже определены места размещения социальной рекламы. Пятая ее часть придется на парадные магистрали города. Остальное достанется обычным городским зонам.

Также из бюджета города в этом году будут субсидированы литературный фестиваль «Невский проспект», передвижная книжная выставка «Петербургские писатели — детям-сиротам и детям-инвалидам», встречи членов Союза писателей России с читателями, конференции и творческие вечера петербургских писателей, литературная учеба молодых писателей Петербурга, создание электронного литературного архива города и другие проекты, призванные не дать пропасть той литературе, которую издатели массовых серий называют «художкой».

Иннокентий ВНЕШНИЙ

↑ Наверх