Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Русский блюз из Нью-Йорка

5 февраля в Большом концертном зале клуба «Орландина» даст концерт Юрий Наумов. Он относится к числу музыкантов, чье творчество с трудом поддается классификации и лежит вне традиционных жанровых рамок.

5 февраля в Большом концертном зале клуба «Орландина» даст концерт Юрий Наумов.


Юрий Наумов.


О музыканте, композиторе, поэте и певце, эмигрировавшем в 1990-м в США и регулярно выступающем в России, американские журналисты отзываются так: «Человек-группа, который звучит так, как если бы три гитариста играли одновременно». Питерский рок-критик Андрей Бурлака писал о нем:  «Один из самых интересных и самобытных гитаристов страны (хотя сегодня он и живет за ее пределами), Юрий Наумов относится к числу музыкантов, чье творчество с трудом поддается классификации и лежит вне традиционных жанровых рамок. Его песни несут явный отпечаток гитарной культуры белого блюза, однако в той же мере в них присутствуют и отголоски городского романса, и элементы фолк-барокко, и интонации бардовской песни, а тексты обнаруживают его мощный поэтический дар и нередко построены на виртуозной игре словами и образами».

Придуманной им уникальной технике игры на девятиструнной гитаре одни просто стремятся подражать — с большим или меньшим успехом. Другие, нередко сами признанные мастера, охотно рассказывают о влиянии, которое оказал на них Наумов своими стихами и музыкой.

Мэри-Энн

Фото с сайта naumov.rock-club.org

↑ Наверх