Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Школьная улица споткнулась о кризис

В 2008 году отделом районного благоустройства проводились работы по благоустройству и асфальтированию внутридомовой территории у домов № 40 — 46 на Школьной улице. Но, к сожалению, эти работы остались недоделанными.

В «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» обратилась Ольга Павловна Пименова, жительница Приморского района. Она рассказала, что в 2008 году отделом районного благоустройства проводились работы по благоустройству и асфальтированию внутридомовой территории у домов № 40 — 46 на Школьной улице. Но, к сожалению, эти работы остались недоделанными. Все проезжие переулки оставлены незаасфальтированными, не ликвидированы и выбоины на проезжей части между домами № 42 и 46. Еще в 2008 году жители обратились с этой проблемой в районную администрацию — получили обещание, что все будет исправлено в апреле — мае 2009 года. Но прошло больше года, а ничего не изменилось.

«Общественная приемная» попросила разобраться в этой ситуации администрацию Приморского района. Ответ пришел за подписью заместителя главы администрации Игоря Гудзенко:

«В связи с влиянием экономического кризиса в 2009 году финансовые средства из бюджета Санкт-Петербурга на благоустройство дворовых территорий были резко сокращены. В 2010 году средства на благоустройство дворовых территорий администрации Приморского района из городского бюджета не выделены, в связи с этим все программы благоустройства дворов свернуты и перенесены на 2011 — 2013 годы. Работы будут выполнены при условии выделения финансовых средств».

Увы, три года вам, Ольга Павловна, еще спотыкаться. Мировой финансово-экономический кризис! Хотя он вроде бы и завершился, но бюджет пролонгировал его последствия на перспективу до 2013 года.


Между тем

По данным районной администрации, в 2000 — 2009 годах в Приморском районе  отремонтировано асфальтное покрытие 714 дворов, что составляет 73% от общей площади асфальтового покрытия дворовых территорий района. В 2009 году заасфальтированы внутридворовые проезды по 12 адресам — в объеме выделенного бюджетного финансирования в 3 млн. 200 тыс. руб. На один адрес в прошлом году потратили в среднем по 266 тыс. руб.

Звание «Самая благоустроенная дворовая территория» в районе принадлежит дворам в квартале 30А (Комендантский пр. — Туполевская ул.— Богатырский пр. — Гаккелевская ул.).

Иван МЫШКИН

↑ Наверх