Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 октября 2014
23 октября 2009

Шотландский рок и австрийский эрцгерцог

31 октября в Манеже кадетского корпуса даст концерт шотландская рок-группа «Franz Ferdinand». Концерт станет единственным в России в этом гастрольном туре шотландцев.

31 октября в Манеже кадетского корпуса даст концерт шотландская рок-группа «Franz Ferdinand».

Имя знаменитого представителя династии Габсбургов подсказал музыкантам… телевизор: то ли показ скачек, в которых участвовал конь Эрцгерцог, то ли автогонки, где эрцгерцогом назывался особенно виртуозный поворот. Из-за смерти Франца Фердинанда началась Первая мировая война — а история группы «Franz Ferdinand» пока что складывается на диво мирно и на редкость благополучно.

Компания, сложившаяся в 2001 году в Глазго, до сих пор держится вместе: бывшие однокашники Алекс Капранос (вокал, гитара) и Боб Хэрди (бас-гитара), Ник МакКэрти (гитара, клавиши, бэк-вокал), Пол Томсон (ударные).



За дебютный альбом «Franz Ferdinand», записанный в Швеции и выпущенный в феврале 2004-го, группа получила премии «Mercury Prize», «NME Awards» и «Brit Awards». Меломаны всего мира встретили новых звезд не менее восторженно, чем критики.

В стиле команды уживаются арт-рок, постпанк и бритпоп, а в последней пластинке, «Tonight: Franz Ferdinand», появившейся в  январе этого года, чувствуется явный крен в сторону диско.

Концерт в Манеже станет единственным в России в этом гастрольном туре шотландцев.

Мэри-Энн

Фото с сайта http://franz-ferdinand.clan.su

Загрузка...

 
В вашей квартире начался отопительный сезон?

↑ Наверх