Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

У русского языка — собственный фестиваль

Европейский фестиваль русского языка устраивает Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы. Фестиваль впервые проходит в Петербурге.

Европейский фестиваль русского языка устраивает Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы.

Фестиваль впервые проходит в Петербурге. Организаторы предполагают таким образом ни много ни мало объединить всех, кто увлечен изучением русского языка, литературы и культуры, кто стремится сохранить его в своей семье, кто его преподает и исследует, кто поддерживает и расширяет границы русского мира в Европе.

К участию в конкурсной программе фестиваля были приглашены все желающие — от изучающих русскую речь до преподавателей. В целом ряде стран Европы прошли региональные туры фестиваля, они же — праздники русской словесности. То есть: конкурсы на лучшее владение русской речью, конкурсы русской песни, семинары, мастер-классы, круглые столы и выставки новинок.

Заключительный же этап европейского фестиваля проходит в Петербурге с 30 сентября по 3 октября. Из 600 участников последнего этапа будут отобраны финалисты в 7 номинациях на лучшее владение русским языком. Особо будут определены лучшие исполнители русских песен.

Подготовил Алексей ШМЕЛЕВ

↑ Наверх