Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 4 августа 2020

«Университет Лесгафта-Нева» на пути к медалям

Петербуржцы преодолели первый этап плей-офф

Петербуржцы преодолели первый этап плей-офф

Мужской гандбольный клуб «Университет Лесгафта-Нева» и в нынешнем году демонстрирует, что прошлогодний успех — серебряные медали в суперлиге чемпионата России — был отнюдь не случаен. Заняв второе место в регулярном чемпионате России, питомцы олимпийского чемпиона Дмитрия Торгованова вышли в плей-офф, где сумели успешно преодолеть первый этап на пути к наградам чемпионата.
Вряд ли кто сомневается, что одним из финалистов станет победитель регулярного чемпионата действующий чемпион России команда «Чеховские медведи». Интересно, однако, что по дороге навстречу «Медведям» из подмосковного Чехова петербуржцам встретились «Пермские медведи». Пермяки заняли седьмое место в «регулярке», поэтому с ними и предстояло играть питерцам, бывшим на промежуточном финише вторыми.
Четвертьфинал плей-офф играется до двух побед, а поскольку питерцы стоят в таблице чемпионата выше, то имеют преимущество своего поля во втором, а если понадобится, и в третьем, решающем матче.
Третий матч действительно понадобился — ибо первую встречу в Перми неделю назад питерцы проиграли с разницей всего в один мяч. При этом к перерыву отрыв хозяев составлял шесть мячей — 15:9. Так что тот самый мяч, из-за которого «Неве» не удалось догнать хозяев, пришлось ликвидировать в двух домашних матчах, которые прошли в Петербурге в минувший уик-энд.
Что петербуржцам, при яростной поддержке болельщиков, с успехом удалось. Уже сложилась традиция, что «Университет-Неву» ходят поддерживать фанаты «Зенита», которым даже не приходится менять свои флаги и футболки — ведь цвета у «Невы» такие же, как у футбольного клуба. А если фанаты гонят своих любимцев вперед с такой же мощью, как и на «Петровском», то разве могут спортсмены их подвести?
В первом домашнем матче «Университет-Нева» выиграл достаточно убедительно, со счетом 30:25. Еще более впечатляющим было преимущество хозяев в третьем, решающем матче. Уже к перерыву преимущество хозяев составляло шесть мячей, а окончательный счет — 39:28. В обоих матчах отличился главный бомбардир питерцев Алексей Шиндин, наколотивший в ворота соперников восемь и двенадцать мячей соответственно.

Подготовил Борис ОСЬКИН

↑ Наверх