Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В лавку — за знаниями

В Книжной лавке писателей, что на Невском проспекте, 66, стартует новый проект: теперь там будут проходить театрально-литературные вечера. Все, кто заглянет сюда в семь вечера каждый четверг, смогут стать намного культурнее и образованнее.

В Книжной лавке писателей, что на Невском проспекте, 66, стартует новый проект: теперь там будут проходить театрально-литературные вечера.

Все, кто заглянет сюда в семь вечера каждый четверг, смогут стать намного культурнее и образованнее. Здесь, в лавке, вам предоставят уникальную возможность познакомиться с неизвестными фактами и материалами из жизни поэтов и писателей по архивным исследованиям литературоведа, библиографа и писателя Евгения Белодубровского. Тексты читает актриса Елена Виноградова. В июле, в частности, запланированы темы:

  •  Михаил Зощенко и его «Голубая книга» (1 июля);
  •  М. В. Барканов. Как помирился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, или Приключения потомков бессмертных героев знаменитой гоголевской повести в советскую эпоху (8 июля);
  •  «Я была счастлива, счастлива, счастлива...», моноспектакль по дневникам, письмам и воспоминаниям жены Ф. М. Достоевского Анны Григорьевны Достоевской (15 июля);
  •  Альфред Нобель и София фон Капивар. Переписка великого инженера и юной венской цветочницы (22 июля);
  •  Граф Лев Толстой-второй. Писатель и художник граф Лев Львович Толстой (1868, Ясная Поляна —1945, Швеция), или Блудный сын XX века (29 июля).


Тимофей ЧЕРНОВ

↑ Наверх