Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Я умру в крещенские морозы...

Сегодня в 16 часов Кировский завод удивит нас событием, которому трудно с ходу подобрать определение. Это концерт, посвященный памяти поэта Николая Рубцова, который пройдет прямо в большом цехе Кировского завода.

Сегодня в 16 часов Кировский завод удивит нас событием, которому трудно с ходу подобрать определение. Это концерт, посвященный памяти поэта Николая Рубцова, который пройдет прямо в большом цехе Кировского завода. Любимый многими поэт трагически погиб в 1971 году, 19 января, как и предсказал в своем стихотворении «Я умру в крещенские морозы, я умру, когда трещат березы...».

Кроме того, концерт этот — одновременно еще и устный выпуск газеты «Смена», которой исполнилось 90 лет.

Николай Рубцов работал на Кировском заводе в 1961 — 1964 годах. Тогда он посещал литобъединение «Нарвская застава» и там, несомненно, встречался с тогдашними журналистами «Смены», которые тоже входили в объединение.

Теперь поэт и газета встретятся на территории завода. Уже нынешние работники «Смены» расскажут о жизни Николая Рубцова. А артисты и обычные люди будут читать его стихи. В концерте участвуют и звезды — Василий Лановой (которому 16 января исполнилось 76 лет), Борис Плотников. Петь будут Детский хор телевидения и радио, а также Марина Капуро и Татьяна Буланова. Буланова споет песню «Морошка» на стихи Рубцова и музыку композитора Андрея Петрова — одну из последних мелодий, сочиненных мастером.

— Авторы, группа отдела спецпроектов канала «100ТВ», называют все это не просто концертом, но фильмом-концертом. Все дело в том, что режиссер-постановщик события — Александр Сокуров. Концерт будет сниматься, после — монтироваться, а 7 февраля выйдет в эфир на «100ТВ» как полноценный телепродукт, — рассказал руководитель проекта Игорь Быстров.

↑ Наверх